Objetivos y competencias
Objetivos y competencias
Las competencias generales y especificas del máster son:
- Generales:
CG1 Planificar, organizar y dirigir los sistemas y procesos desarrollados en el sector, en un marco que estimule la competitividad de las empresas, a la vez de fomentar la protección y conservación del medio ambiente y la mejora y desarrollo sostenible del medio rural
CG2 Organizar y dirigir equipos humanos con una visión amplia, equilibrada y justa de los objetivos, de las tareas y de las responsabilidades de los miembros
CG3 Proponer, dirigir y realizar proyectos de investigación, desarrollo e innovación en productos, procesos y métodos empleados en las empresas y organizaciones vinculadas al sector
CG4 Analizar la información proveniente del entorno y utilizándola de forma eficiente para facilitar la toma de decisiones en empresas y organizaciones del sector
CG5 Transmitir los resultados y las conclusiones y de sus estudios o informes según las necesidades específicas y las características de la organización
CG6 Analizar casos o situaciones concretas para identificar los factores relevantes en el proceso de decisión y valorar la implementación de las soluciones
CG7 Capacidad crítica e innovadora en los procesos de análisis, toma de decisiones y en la implementación de las soluciones
CG8 Analizar y valorar las implicaciones medioambientales, sociales y éticas de la actividad profesional.
CG9 Desarrollar habilidades de trabajo y relaciones interpersonales en el entorno laboral y conocer la organización y estructura de la empresa o institución
CG10 Respetar los derechos fundamentales de igualdad de género, la promoción de los Derechos Humanos y los valores propios de una cultura de paz y de valores democráticos
- Especifiques:
CE1 Capacidad para analizar los ecosistemas de producción frutal y su relación con los recursos del medio productivo y los objetivos de la producción
CE2 Capacidad para analizar y escoger las estrategias de producción según los condicionantes impuestos por el medio productivo, la tecnología disponible y el mercado
CE3 Capacidad para diseñar, dimensionar y gestionar sistemas integrados de producción de frutas
CE4 Capacidad para proponer, dirigir y ejecutar de manera eficiente los procesos de producción, manipulación y conservación de frutas
CE5 Gestionar los recursos de la producción y del medio de una manera eficiente
CE6 Capacidad para gestionar empresas fructícoles de producción, manipulación, transformación y comercialización
CE7 Capacidad para utilizar las técnicas propias de la organización y dirección de la empresa agroalimentaria: investigación comercial, marketing, sistemas de comercialización de productos agroalimentarios y gestión logística
CE8 Capacidad para utilizar técnicas de mejora y de biotecnología aplicada a las especies frutales
CE9 Saber gestionar información compleja para la identificación de factores relevantes y perturbaciones en los procesos y los resultados
CE10 Gestionar proyectos de mejora y desarrollo de nuevas tecnologías aplicadas a la producción de frutas
CE11 Realizar, presentar, argumentar y ejecutar un proyecto en el cual se sintetizan todas las competencias s adquiridas en el máster